В молочной дымке сентября

Горбылева-Григорьева Валентина
Конец уж сентября, начало дня.
Накрыт весь лес молочной дымкой.
Ползут  машины,  фарами,  маня,
Пыхтят,  скользят  по грязи липкой .

Листва, покрытая хрустальною росой,
попав за ворот отрезвляет душу.
Скукожился под кустиком  косой,
пройду сторонкой,сон я не нарушу.

Загадочно, тревожно, вязко.
Вздохнув, туман накрыл долину.
Как  будто  попадаешь в сказку.
Сползает ручеёк в низину.

У всякой сказки есть простой конец.
Туман на зореньке рассеется.
Пробьётся лучик, солнышка гонец.
В долине  вновь поселится.