поясок

Сола Монова
я не знаю, куда бежать. но безумно тянет.
хладнокровной гадюкой шипит поясок халата.
говорят, в мандариновом океане
есть остров из шоколада.
там никто не живет. только звери и только птицы.
нет чудесных людей, от которых ужасно тошно.
убегать в это место стало уже традицией,
отвратительной и хорошей.

человек говорит: "собираюсь, пакую вещи.
доплыву - напишу. и в бутылке отправлю морем"
поясок от халата ползет, и шипит зловеще,
и надежно берет за горло.
а на острове лето, и горы под солнцем тают.
шоколадом облит каждый камешек, каждый кустик.
поясок от халата дешевенький (из Китая),
но держит. и не отпустит