Вовек не будет так!

Стас Волгин
                *  *  *

Возьму – обижусь, разрублю:
Не в силах жить в аду.
И разлюбить не разлюблю,
Но в колею войду.

Тотчас затопчет колея
Надежды и мечты,
И будешь ты не там, где я,
А я – не там, где ты.

И станет вдруг сойтись – пустяк
И разойтись – пустяк.
Но…
Если жизнь имеет смысл, –
Вовек не будет так!