А ты меня не любишь!

Янас Вокрич
                "Ты меня не любишь, не жалеешь." (С. Есенин.)

А ты меня не любишь.

Мне б мудрым стать,  я  увлечен тобою,
Хотя взаимности не видно ни на грош.
Наверно ты дана мне в наказание судьбою,
Раз ты меня не любишь, и не ждешь.

Раз ты меня не ценишь, не жалеешь,
Не даришь свои ласки просто так,
В разлуке не страдаешь,  не  болеешь,
А я  к тебе с цветами- как дурак!

Ты говоришь, найдешь другого дядю,
Что я не молод, не красив, к тому же жмот.
Ты мой браслет кладешь в комод не глядя,
Ведь ты богиня, сказка,  королева мод!

Ты говоришь, что хочешь бриллианты,
И шубку дорогую, Бентли и Картье,
И  в президентский номер  музыкантов,
И чтобы двери открывал портье.

Порой твои запросы безграничны,
Капризы просто повергают в шок.
Расстаться хочешь? Милая -отлично!
Ведь я тебе не денежный мешок!

Да, девочка! Бесспорно,- ты красива!
Ты мисс  была, какой-то там фигни.
И  я жалею, что любил такое “диво”,
Вокруг вас много, глазом лишь моргни!

Да, я не молод! Но еще не старый!
Чуть-чуть за сорок - это ж ерунда!
Мы были бы с тобой отличной парой,
Но слишком ты заносчива, горда.

И сколько должен на тебя пахать я,
Чтобы твоим капризам угодить?
В лицо бросаешь купленное платье,
Со зла, на просьбу, сына мне родить.