На будущее

Игорь Тагильцев
Надеюсь, что у Вас все будет лучше.
У Вас - когда то там, через века.
Что мир, горчайшим опытом научен,
Вдруг окунется.. Нет не в Хаос, в облака!

Надеюсь, Ваши души не развязнут,
Как не развязнет никогда смола,
И никогда не будет в душах грязно,
Как не белеет никогда она.

Пусть верность будет Вам стальным канатом,
А двигателем будет Ваша честь!
Пусть сердце бьет одним сплошным набатом,
И пусть спокойствие переломляет лесть.

Пусть доброта покажется наружу!
К себе, к другим, к природе - ко всему!
Тогда зимой в любую злую стужу
Теплее будем всем, не только одному.

Как будет лучше, думает пусть каждый,
Не только единицы и за всех.
Пусть будет каждый чуточку отважней.
Работает пусть каждый на успех.

Пусть Слово будет твёрже и алмаза,
Пусть крепче Слова будете лишь Вы.
Пусть день Вам дарит радость раз за разом
Сияньем солнца, глубиною синевы.

Надеюсь также, Вы не поскучнеете:
Смеяться будете, как будет Вам смешно,
Хандрой и грустью навсегда не заболеете
И радоваться будете весной.

Надеюсь, все это когда нибудь получится,
Лишь подождать мне надо несколько веков,
И вот тогда всё непременно сбудется,
И мир будет свободен от оков.

Будет свободен от оков насилия,
Религий, ненависти и непонимания.
И Человек, преодолев бессилие,
Возьмёт и скажет "Нет!" страданиям.

Я буду ждать, надеясь что поймут,
Стараясь, чтобы люди не ругались,
Чтоб, наконец, (эгоистичный плут!)
Мои надежды все же оправдались.

08.11.2013