Заплаканные звёзды

Сергей Байок
От дождя не осталось следА.
Промелькнул, как-то так, не серьёзно.
Улетел он под утро туда,
Где недавно плакали звёзды.

Хмурым утром, над серой рекой,
Мне почудилось, что-то я слышу.
Осень мне помахала рукой,
Зацепившись случайно за крышу.

Время, словно взЯто в займы:
Лето, осень… и дальше по кругу.
За теплом летят от зимы,
Стаи птиц, что торопятся к югу.

На прощанье осень, опять,
Листья желтые под ноги стелет.
Скоро будет зима удивлять
Белоснежностью зимней постели.