В забытьи...

Леди Дождик
Прийти домой. Включить в прихожей свет.
Стряхнуть с плаща остаток дня и сырость.
Готовить ужин? Сил сегодня нет –
Знобит… Наверняка, какой-то вирус.

Закутаться в пушистый тёплый плед.
Тонуть и выплывать в тяжёлой дрёме.
Ну почему тебя сегодня нет?
Я пропадаю, глупая кулёма!

Потом в морочном жарком забытьи,
Когда стучит в висках и очень плохо,
Махнуть на всё и номер твой найти –
Звонок в ночи рассыплется горохом.

Отдаться власти нежных сильных рук,
Пить горькую и терпкую микстуру,
Забыв причины ссор, обид, разлук,
Прогнав болезнь с её температурой.

Проснуться утром – неужели сон?
Раздвинуть солнцу плотные портьеры,
Накрыть на стол: чай, сушки и лимон,
И слушать, слушать тишину за дверью.

Художник Zhao Chun