Алеют шапочки герани...

Милли-Адель Елена Михальченко
Алеют шапочки герани
На деревенском на окне,
И в избах варят не на газе --
На животворном на огне.
Такие щи, такие каши,
Такие чудо-пироги,
Что в русской печке бабы наши
Спокон веков готовили,
Вы не найдете в ресторане,
Пусть он хоть пять, хоть десять звёзд!
А у какой-то бабы Ани
Всё это кушает и пёс,
И кошкам достаётся каши,
И курочкам остатки щей…
Так ели-пили предки наши
С древнейших и до этих дней.


июнь 2012