Куда приводят сны

Георгий Белинский
Оставь! Не сожалей о прошлом!
Жить в упоении мечтой,
Тоску надеждой припорошив,
Рецепт, казалось бы, простой.

Вот – вот придет когда – то счастье.
Возьмут и отдадут долги.
И тени будут нужной масти,
От Nando Muzi сапоги.

И где-то, близ Майями, дачка,
В предместии Парижа – сад.
«Порше» невиданной прокачки,
Бог – не отец, а черт – не брат.

Ты – вся в желании без остатка,
В единый вздох, в единый миг,
Дрожа в шальной истоме сладкой…
Вложить всю жизнь в истошный крик.

В подругах: Киндман, Каас и Лопес,
И даже лифчик «от кутюр».
По четвергам – Селена Гомес   
Приходит петь под педикюр.

Уж изошли слюной мужчины
Лобзая взглядом бедра, грудь,
И… так, без видимой причины,
Всегда цветами устлан путь….


***

В бессилии дремлешь у окна
Идущей в область электрички.
Как жизнь прекрасна в неге сна!
А… Вот и станция. Привычно.

В осенней слякоти пейзажа,
Взирая, сквозь окно вагона,
Все чаще чувствуешь, что даже,
За просто так, на все, готова.

Безумно  быстро дни летят,
Дряблеет кожа, тухнут глазки.
Все факты грустно говорят,
Что уж «не высший сорт», не сказка.

Да где ж летает эта сволочь,
Что люди кликают «Любовь»?!
В какой дали, в какую полночь
Придет в реальность радость снов?

И все короче путь в усталость,
Все выше евро курс к рублю.
В бессилии, слышишь? Показалось?
Хоть от кого-то, мол, люблю!

А может – вдруг, да и ответит!
А вдруг и он кого-то ждет?
Уж не тебя ли он приметит?
Остаток лет с тобой сожжет.

- «Эй, на перроне, обернитесь!
Ну что ж вокруг за мужики ...
До остановки помогите,
Мадаме дотягать тюки!».

Проплыв дорожное ненастье
Из носа чайника напиться.
Сказать: - «Ну, здравствуй, бабье счастье»!
И вмиг, до завтра, «отрубиться»….