Московское утро

Вера Авдеева
 
Светает.  Сквозь  морозец
Кружится    снеговей.
Очки  не  переносице
Зажжённых  фонарей.
Мобильники  разбужены
Служеньем  двойникам.
Все  форточки  простужены
Доверьем  к  сквознякам.
Порядок  строгий  утренний
Велит  вставать  и  жить,
С  лицом  едва  напудренным
На  улицу  спешить.
Внизу  перед  парадным
Сугроб  по  всей  длине.
Но  я, представьте, рада
Пройти  по  целине.
Уже  навстречу  дворник
С  лопатой  и  скребком.
Он  тоже  в  этот  сборник
Затянут  сквозняком.
Троллейбус  подплывает.
Встаёт  ко  мне  бортом.
Легко  меня  глотает
Своим  квадратным ртом.
Я  еду на  работу,
Присев  на  полубак.
Но  вот  придёт  суббота
И  будет  всё  не  так!


Фото  из  интернета