Жизнь игра?

Елена Белова 6
Когда на изумрудных листьях
весёлым росчерком пера
слова мы пишем «жизнь – игра»,
едва ли отличаем в мыслях
игру от жизненных забот.
Скорей – совсем наоборот:
словами просто мы играем
не ожидая от игры серьёзности до той поры,
пока плутовка-жизнь покажет,
ЧТО есть игра, а ЧТО – всерьёз.
Познав солёность горьких слёз,
едва ль на пожелтевших листьях
бездумным росчерком пера
мы вновь напишем: «жизнь – игра».