Нам алкоголь туманит разум...

Юрий Приходько
Нам алкоголь туманит разум,
Но многим этого и нужно.
Ведь наша жизнь трудна для жизни
И спирт тут – лучшее оружие.

Он защитит от чувства долга
И от других "ненужных" чувств.
В нем тонет все, и даже совесть,
Но от нее сплошная грусть.

Зато забот все меньше, меньше…
А "панацея" все нужней…
Неужто жизнь дается, чтобы,
Уж поскорей забыть о ней?