О кривой козе

Ирина Дмитроченкова
Танго

Твои мечтанья вызывают у меня веселье
Ах, как судьбу объехать на козе кривой?
Взлетают листья золочёной каруселью.
Коза, мой друг - не транспорт гужевой

Зимой морозной нам не ходить с тобой на лыжах,
И не играть, смеясь, в колючие снежки.
А может, просто сесть в седло коняги рыжей,
Найти дорогу прочь от режущей тоски.

Скакать бессонно мимо площадей и парков,
В пыли дорог найти любви призыв,
И отряхнувшись – будет небу жарко –
С дорог окольных прочь, прочь от кривой козы.

Ведь никогда самый умелый всадник
Не сможет сбросить крест своей судьбы,
И не найдёт пути к своей усадьбе
Кривой дорогой сможет лишь себя забыть.

В осеннем парке заблудилась лошадь Осень.
Осколком света в лужах стылая вода
И голый тополь подступил больным вопросом:
Куда уходишь ты, уходишь навсегда?

Осенним вечером нам больше не гулять по парку
Не слушать шорох замерзающих ветвей
Сияют листья  поцелуем жарким,
Любви сгорающей  отчаянный привет.