Санкт-Петербургу

Марианна Волочилова
Мой единственный в мире город,-
Драгоценность в Петровой руке!
В сладких грезах плыву я снова
По любимой прохладной реке
Мимо светлых дворцов и строений,
Где вовеки не стукнет окно,
Тех изысканно-стройных творений,
Что в стихах описать не дано.