Юность, не спеши...

Эрендира
Юность, не спеши...
Не вешай лапши на уши,
Что стану мудрее, ладно уж
Забирай годы бедовые,
А мне отдай медовые...
Юность, не спеши...
Чего душой кривить:
Гнезда не свить,
Не летать птицею
Мне над столицею,
Не дышать дымом пожарищ
(Спасибо, живьем не жаришь!)
Угомонись, бестолочь!
Сколько боли в ступе толочь?!!
Не живая, не мертвая,
Зато твоя твердая:
Облитая керосином, бензином
Едва волочусь к магазину.
Ну величай по имени-отчеству,
Спаси от одиночества,
Но только если хочется...