Мама свитер мне связала

Старое Перо
Мама свитер мне связала,
Но совсем не указала:
«Аккуратно  чтоб носила,
Собак и кошек не дразнила».
Только вышла за ограду
Увидела собак ватагу,
Они кошек взяли в круг,
Наводя на них испуг.
С палкой бросилась на них,
Разбежались они вмиг,
Кошки тоже деру дали,
Только пятки засверкали
И нашли свой угол пятый,
А я домой вернулась мятой.