Спасибо Вам, доктор

Светлана Миннибаева
Ой, нёбо болит, воспалилась десна,
И зубик кричит:"Караул!"
А доктор мне:"Разве это беда,
Сейчас я тебе помогу!"

И вот обкололи, сижу, все немеет.
Уж слова сказать не могу.
На улице быстро темнеет, темнеет,
А как же домой попаду.

Забыла про дом, закрыла глаза,
Вцепилась я в кресло скорей.
От страха, от боли катилась слеза,
А доктор ко мне все добрей:

"Не надо бояться, ротик откройте,
Я только сейчас посмотрю,
Сестричка, окно получше закройте,
А свет я на Вас наведу."

Вот теплые руки нежно коснулись,
Урчит бормашина "У-У",
Зубки мои от звука проснулись,
Друг другу кричат:"Не могу!"

Но нервы ушли,улыбнулся мне зуб:
"Теперь я почти уж здоров!
Я крепок теперь, как за окнами дуб,
Совсем не боюсь докторов!"

Спасибо Вам, доктор, спасибо сердечный!
С улыбкой блестящей лечу!
Скажу всему миру я, что на Кузнечной
Любая "беда" по плечу!