Моя первая танка

Милли-Адель Елена Михальченко
Эти строчки разбудили меня среди ночи. Как ни старалась выкинуть их из головы и уснуть -- ничего не получалось, пока не записала их. Покопавшись в истории японской поэзии, определила, что это почти "танка" -- пятистишие.


Старая женщина
Качает колыбель младенца,
В её глазах отражается
Начало и конец
Жизни…


июнь 2012