Анданте

Светлана Флоненкова
В последний прыжок, на пульсе держали рукой Вы время.
И билась в подушки пальцев волной голубая смесь.
Пришлось ли Вам в послевкусье моё непростое бремя
И исповеди скиталицы, в крещендо дурная спесь?!

Вы дерзко и вдохновенно испили меня глотками,
Так нежно целуя губы. Я дергалась, но жила.
Неистово и смиренно, искрила, да завитками,
Сжимая до дёсен зубы, надеялась и ждала.

Фортиссимо пело сердце, сумевшее в Вас влюбиться!
Приветствуя Ваше дело и, не забывая слов,
Легко семенило скерцо, пестрящее на страницах,
Стремительно резво, смело, стекая в формат стихов.

И я наслаждалась Вами, соперничая в талантах,
Знакомила с речью жестов, а Вы меня вдохновляли.
Но как бы я не стояла уверенно на пуантах,
Кантабиле и анданте ни разу не зазвучали.

2010