Капля дождя

Екатерина Козырева
Дождя одна капля упала.
Встань на колени, проси:
Господи! Этого мало
Нашей Великой Руси.
Ждут Твоей милости пашни
И деревеньки Твои,
Даждь нам, убогим и павшим,
Благословенной любви;
То – раскалённое солнце,
То – ветровой Суховей…
Капля терпенья на донце.
Господи Боже, испей –
Мы без Тебя – ничесоже
В жизни понять не смогли:
Истина скрылась под ложью.
Проси искупленья, моли!