Есть прелесть в том...

Елена Образцова
Есть прелесть в том, что мы живём,
по дням-холмам кочуя
то стрекозой, то муравьём,
то в длинном поцелуе.

Куда ни глянь, всё в мире для
людей, идущих к цели, -
ты рвёшь фиалки, следом я
смущаю дюны трелью.

О, знать бы как, держа в руках,
не расплескать в движенье
ночной залив и маяка
цветное отраженье...