Прощание Ихтиандра

Ланцелот
(Муслиму Магомаеву)

Отменяет планида концерт,
ставя точку на жизни телесной.
Нет, меня забирает не смерть -
Ихтиандр возвращается в бездну.

В голос силу вложил океан.
Плеск оваций, как море у сцены.
Здесь в Баку, как в кино Ихтиандр,*
повстречал я свою Гуттиэре.

Море - женщина, и моряков
увлекает от жён - в одиссеи.
Не простит капитану любовь,
не разделит с другою Орфея.

Ухожу не в песок - в глубину.
Песнь моя остается живою.
Ты на палубе - бьет о корму
кровь из сердца соленой волною.

+++++++++++++++
* Магомаев и Синявская также познакомились в Баку. Городские съемки фильма "Человек-амфибия" велись в Баку. Ихтиандр, спасаясь от полиции, убегал по улице... Муслима Магомаева (названа в честь деда Магомаева)