Что же мы как люди не живём

Женя Казазиди
Что же мы как люди не живём?
Что же нас мотает, словно листья
Сорванные зябким октябрём
С дерева познанья вечных истин?

Нас несёт - мы думаем - летим.
Нас швыряет на асфальт - мы плачем.
Ложными словами шелестим,
Крошимся от первой неудачи.

Если пнут, бывает, зашуршим.
От обид скукожившись, мельчаем.
Кучкою собьёмся и лежим,
Жалуемся, злимся, увядаем.

А устав от ветреных забот,
Равнодушным взглядом провожаем
Сильных, смелых, белых стай полёт
И в грязи осенней замерзаем.

Что же мы как люди не живём...

             2011.