Не могла я поймать свою тень

Ольга Шевченко 4
Не могла я поймать свою тень

Надо мной издевались мальчишки:
«Что стоишь ты, и ноешь весь день?
Вы девчонки, такие глупышки –
Вот возьми, догони свою тень!

И не путайся, здесь, под ногами,
А иди, лучше, в куклы играть.
Ты бежать не успеешь за нами –
Мы не будем тебя принимать!»

И когда я одна оставалась:
Я бежала – стучало в груди!
Но как сильно бы я ни старалась –
Тень бежала всегда впереди.

Своей маме я всё рассказала:
И что я очень быстро бегу,
И что в куклы играть перестала,
А вот тень я догнать не могу.

Мама ноги прикрыла мне пледом:
«Не печалься, ты горе моё!
Твоя тень станет маленькой летом
И тогда ты догонишь её».