Потрепала Осень золотая...

Нина Нехаева
Потрепала Осень золотая
Все наряды в скверах и лесах...
И расхристанная, и босая
Чахнет осень прямо на глазах.
А была красива, именита,
Но красой своей кичилась зря.
Сентябрём и Октябрём забыта,
Носит осень ветошь Ноября.

Неприкаянно она блуждает,
Вслед за нею хмуро бродит тьма.
Плачет Осень, плачет и мечтает,
Чтоб настала матушка Зима.
Ей отдать скорей бразды правления
Хочет Осень, честно говоря.
И заснуть в покое и смирении
На груди седого Декабря

1 ноября 2013г