Быть может...

Александр Ивлев Ани
                Побазарю, поболтаю
                (за слова не отвечаю) –
                сам с собою для утехи
                (а кому-то для потехи).

Быть может проживает в женщине собака?
Она хозяйку от мужчин оберегает,
не подпускает к ней, но женщина, однако,
умом своим по- своему их разбирает.

Один в отцы годится: стар и глуховат,
другой лицом пригож, но слишком опекает
сыночка мать: ни дать, ни взять – он глуповат;
умён не в меру третий: сходу намекает

на близость, если нет – кукуй в ночи одна;
кто молчалив, а кто до тошноты речист;
иль неопрятен – под ногтями грязь видна;
бывает всем хорош, но на руку нечист.

Вот так, как шубку, себе мужа выбирает –
не день, не два, не месяцами, а годами:
беда – число же претендентов убывает,
а старость у самой уж не за горами.

Проблема есть. И в чём? «Плодись и размножайся!».-
изнемогая плоть внутри себя кричит,
а разом от себя  в ответ велит: «Мужайся,
не для тебя он!» или попросту молчит.

А вот с любовью и проблема склеится.
Ведь помнится - любовь порою хоть и зла
(а мне в такое очень даже верится) –
всё ж по любви выходят замуж за «козла».
         
                Побазарю, поболтаю
                (за слова не отвечаю) –
                сам с собою для утехи
                (а кому-то для потехи).