Казнённый

Александр Никифоров 5
          Казнённый
  (из сборника "Память души")

Последний  день  цветёт  сирень.
Последний  раз  душа  заныла
и  ненавистная  мигрень
последний  раз  вошла  в  затылок.

Последний  хлеб, последний  стон,
последний  писк  знакомой  мышки…
А  эхо  бьёт  со  всех  сторон:
«Приговорён…изменник…к  «вышке»…».

Эх, сколько  раз  играл  я  фарс,
кривляясь  грубо, неумело.
Клеймил  «врагов»  набором  фраз
и  гневно  требовал  расстрела.

Последний  раз  закат  погас…
А  вдруг  заменят  на  «двадцатку»?
И  я  тогда  в  последний  раз
пройдусь  по  камере  вприсядку.

…Последний  шаг…последний  вздох
и  страшный  грохот  бьёт  по  шее…
Успел  услышать: "Этот  сдох…
Веди  другого…Побыстрее…"

  *                *                *