Трамвайное

Тень Стризового Зверя
                В соавторстве с Куничкой


Немного покурим, обуемся, сядем в трамвай...
Нам надо трезветь до работы хотя бы за сутки...
я карты открою, как шулер – смотри, выбирай:
моя нелюбовь или бредни ночной проститутки?
Да ты не пугай, мне знакомы в зубах промежутки.
И можешь оставить на шее засосы на чай.

Пытаемся выйти за рамки десятого сорта,
За грани ленивых мозгов, непослушного тела,
К чему ежедневно бороться с душевным абортом,
Когда мы заранее знаем - промажет Акела?
Мы пишем «добру быть» невидимой краской на белом,
И в поиске истин колотимся в общей аорте.

Подай-ка эмоций! Мне страшно стать нищей душою.
Пора уже стало засаливать на зиму куши…
Где взять столько слёз, чтоб хватило, закон не нарушив?
Давай я обижу тебя, назову размазнёю,
Ты станешь белугой реветь на тахте с простынёю,
И каждый сосед от испугу прикупит беруши.

Везёт нас трамвай, и по рельсам стекает елей,
Я твой Дон Кихот среди мельниц, безверья и лезвий,
Мы пьём коньяки из горла, мне спокойней, теплей,
И, может, моя нелюбовь для тебя бесполезна,
Но помнишь, как Ницше с надеждой молился над бездной?
И ты от меня серых глаз отводить не посмей!