как жаль, что стихи никогда не нужны адрксатам

Алена Лапта
как жаль, что стихи никогда не нужны адресатам..
хорошая строчка для рифмы и для любви...
ты тоже об этом подумал? не надо, не надо,
о ней даже вслух, даже молча о ней говорить...

о чем твои мысли? о чем твои песни и фразы...
о той нелюбви, и том, что она тебе врет?
о чем снятся сны? в той бессоннице, тянущей страшно,
на самое дно...и никто/прям совсем/ не спасет...

как жаль, что стихи никогда не дойдут к адресату...
не лягут на плечи, не смогут в обнимку уснуть...
никто не придет их проведать, как будто в палату
к больному. они одиноки. вот в этом вся суть.

как горько, что ты не читаешь, не знаешь, не пишешь,
слоняясь по кругу к любови своей - к нелюбви,
как жаль, что ты так тяжело / и протяжно так/ дышишь,
без пауз, гармоний, и прочих задумок тоски...

как жаль, что тебя даже рифмы мои не спасают,
не лечат, как будто бы медом, обветренных губ,
как жаль, что безмолвного с / цвета лазури / глазами,
тебя я узнала. а ты мне твердишь / нет, забудь...

как жаль, что стихи никогда не придут к адресату...
не сядут под дверью, не выпросят кофе с утра,
как жаль, что они не попросят за искренность плату,
хоть пару взаимных, волнующих сердце, гудка...