Это же ты ночами мятежными

Алена Лапта
Это же ты ночами мятежными письма вконтакте пишешь не мне…
Это же я помню вдохи твои, взгляды твои и тембральность звучания,
Музыкальное образование, ансамбль и популярность в своей среде ни о чем не говорила, упрямо молчала,
На пороге почти уже к нашей, нет, к вашей дурацкой зиме.
Это же ты…весь такой правильный/ вежливый/ милый и падкий,
Это же я, продаю свою душу за грош «никому».
Пол шоколадки, а в горле не сладким, а чем-то в подобии паленого зажгло,
И не прошло, это же Святки, и все мы украдкой, с радостью, с возгласом просим на бал Сатану…
Милые, юные, не прогадать бы нам только судьбу, этой забавой дурацкой, стоном молящим потом в тишину.
Это же я…верила черту ли, Богу ли, да существует ли Бог?
Если ты просишь Его, молишь Его, и наклоняешься низко,
Он хохотнет, ты раба, и покорно подавленный вздох,
То ли в смирении, то ли в борьбе отразится.
Это же ты…музыкой паньканый, ею баюканный, с нею живешь,
Знаешь бекары, диезы, бемоли и прочие нотные штучки,
И пока я там Богу шепчу: вот чего я хочу, черту ты пару мелодий уже допоешь,
Он тебе ноты, работу и сладости совает в ручки.
Это же я нотные строчки на взгляды меняю, не превосходно играю, и так же примерно пою,
Я и в басовом то, милый мой, часто ещё спотыкаюсь,
Путаюсь в счетах, сбиваюсь и долго так ноты ищу.
Это же ты у нас мастер и пауз и гамм,
Мажоров, миноров и третьей октавы тембрально,
Что же, похвально,
Как же ты сам,
Там…где мои сны пребывают уже регулярно.
Это же я песней дышу, рифмой живу и ещё кое-кем, так, для порядка,
Бог говорил мне, что будет не сладко,
Черт обещал и работу, и дом, и семью.
Я же, наверно, обоим смешна и занятна,
Ты же смешон и забавен Ему одному.
Что же, давай поутру,
После дописанных рифм и допетых мелодий,
Выясним, кто это с нами затеял игру,
Клавишную, рифмованную, свою…
Встретимся где-то под небом…
Спою.
Если попросишь…

7.01.13)
(с)