ничему меня жизнь не учит

Алена Лапта
ничему меня жизнь не учит,
я влюбляюсь не в тех, не там,
одиночество темных улиц
по кускам.

почему-то не лечит время
ни наркозом, ни обезболом,
я снотворного – пол таблетки,
и по новой.

прилечу к тебе птицей, сяду…
посмотрю в твои голубые…
тот, кто ползает не летает,
он бескрылый?

нет, не стану мешать, ни капли,
лишь спою тебе пару песен,
нарисую маршрут на карте,
и исчезну.

я воскресну в твоей улыбке,
и за пазухою погреюсь,
просчитаю свои ошибки
входы, щели.

и проснусь посреди недели…
и опять, будто морфий в вену,
я закончилась, я законно,
всё не с теми…