Попутного по пути

Проспект
Если хочешь - паду я в ноги...
Чтоб обуть на тебя сапоги.
Лишь попутного по дороге!
И скорей от меня уходи!

Если хочешь, заплачу даже,
И взмолюсь: "Обо мне позабудь!"
Ты ступай от меня подальше,
Продолжай свой нелегкий путь.

Если хочешь - возьми деньгами,
Все что я тебе недодала.
И пожалуйся своей маме,
Сколько в мире кошмарного зла.

Если хочешь - спроважу взглядом,
Чтобы легче стало идти.
Ты мне больше не нужен рядом,

Лишь попутного
По пути!