Ужас

Дар Ладов
Засыпала вчерашняя умница
И приснился ей ночью кошмар
Как завалены трупами улицы
Кровью кто-то асфальт поливал

Беспощадно тела там разбросаны
Вся в крови лежит раненой мать
Слиплись милые мамины проседи
Сразу бросилась маму спасать

Поднимает, а та лишь с ухмылкою
Возвращается к трупам лежать
Вспоминая ту притчу старинную
Что конец должен Света настать

Заметалась вчерашняя умница
Кто-то должен их вместе спасать
Но куда ни посмотрит на улицах
Начинают вдруг трупы вставать

Все в крови с посиневшими лицами
Глаз не видно одни лишь белки
Посчитала бы их небылицами
Но повеял вдруг холод внутри

Как один на неё все уставились
По колено в своей же крови
По приказу, как будто, направились
На неё, обнажая клыки

Повернулась вчерашняя умница
И решила скорее бежать
Но куда ни посмотрит, все улицы
Начинают они наполнять

Прислонилась к стене, подкосилась
Ноги больше не могут держать
Только где-то от них доносилось
Как смеётся в истерике мать

Смех сменялся порою рыданьями
Детский крик как гиена разил
Всё вокруг наполнялось страданьями
И терпеть больше не было сил

И не видно нигде ей спасателя
Лишь в отчаянье каждый там выл
Под ногами лежат воздыхатели
Кто когда то цветы ей дарил

И взмолилась вчерашняя умница
Разразил всю вселенную крик
Озарилась сиянием улица
Наступал всем обещанный миг

На коне с убеленною гривою
Светлый Муж среди Неба стоял
И с изящною саблею длинною
Громко с Неба на Землю кричал

И от крика его оживилось всё
Стали мертвые вдруг оживать
А она вся застывшая в ужасе
Стала слезы и кровь вытирать

И кричали ей с Неба – свершилось
И стояла здоровая мать
Только в ней навсегда отразилась
Та картина, что лучше не знать

Вот спустился тот Ангел на Землю
Стал ей на ухо что- то шептать
А она как застывшая дева
Не смогла ничего разобрать

Ангел взял её руку несмело
И возвел на незримую высь
Все вокруг ярким светом блестело
Ей послышалось: - Дева проснись!

С неохотой глаза открывала
Мать ей: -  рано, дочурка, ложись
Апокалипсис долго читала
Всё кричала во сне:- берегись!

Кто же пишет такое красавица?
Им ведь чувства Творца далеки
Жаль, что в памяти нашей останутся
Те слова, что на муки влекли!

рисунок Александра Гончарова