Девушкам!

Виктор Бобарико
Пора! Так собирайте чемоданы,
Целуйте на прощанье вашу мать,
Уже зовут, зовут мужья - тираны
 Обед готовить и бельё стирать!
Закройте дверь родительского дома,
Развейте юности беспечной сон,
Манит вас сладкая истома,
А встретит мужа храп ночной и стон!
Мозоли натереть не раз придётся
И плакать, жизнь свою кляня,
Пускай ваш муж, когда домой вернётся,
Найдёт слова, ни в чём не обвиня!
Вдвоём, поймите, трудновато,
А одному - вольготно до беды,
Когда нет силы, чтобы встать с кровати,
И некому подать тебе воды!