Осень-капризная кокетка

Валентина Мартыненко
Осень как женщина, безрассудна.
Завораживает своей красотой.
Загадочна и непредсказуема до абсурда,
Ласковой и нежной бывает порой.

Осень, о чём-то думая вздыхает,
Кутаясь в кружевные облака,
А то внезапно настроение меняет:
Становится задорной и лучезарной такой.

Осень, я тебя понимаю и знаю,
У нас родственная с тобою душа,
То тоска и печаль одолевает,
То ликует, кружит и порхает она.

Нам так хочется тепла и покоя,
Светлых, солнечных-осенних дней.
Любоваться сказочной красотою,
Стихи и песни слагать о ней.

Но осень-капризная кокетка:
И небо снова затянула пелена,
Дует пронизывающий ветер,
Падает мокрая с деревьев листва.