Что наша жизнь?

Анна Куваева
Что наша жизнь?
Кто скажет мне?
Одни считают, что игра,
Не оказавшись, раз на дне,
Ты не узнаешь никогда.
Как вкусен и прогорклый мед,
И как вода пьяней вина.
Как замедляет жизни ход
Безжалостная тишина.
Когда пытаешься идти,
Но увязаешь все сильней.
Когда пытаешься спасти,
А пропадаешь сам, скорей.
И выбравшись на свет живой,
Ты благодарен небесам.
Не ищешь ты судьбы иной,
И все же веришь чудесам.
Надежда продлевает жизнь,
Раскрашивая все в цвета.
А мы снимаем дальше фильм,
Где не в почете суета…