Аполитичное

Владимир Рудов
- Ах, какой (слог тут самый высокий)!
- Ах, какая! – с восторгом твердят…
Из себя выжимая все соки,
Своего славословят вождя.
Нет проблем, если хвалят за дело,
Только дела-то – бледная тень.
Где вы, наши родные Манделы?
Как посмотришь – одна дребедень!
Нам вовек не соврать сотой части,
Не предать, не присвоить вовек,
Сколько сделают это при власти,
Кто удачно взобрался наверх.
Нам вождей наших – случай особый -
Хоть и негде брезгливости деть,
Как врачи изучают микробов,
Изучать бы, перчатки надев.
Вот чума - нет напасти страшнее,
Тиф с холерой вконец изведут.
Ну а это, пардон, диарея,
Худо-бедно, но с нею живут.
Так рассмотрим их слева и справа
(В микроскоп виден каждый пустяк)...
И уж если на свете взаправду
Без вождей невозможно никак,       
Без надрыва, друзья, без экстаза,
Так и быть, в день назначенный мы
Скажем «да» в пользу меньшей заразы,
Не забыв после руки помыть.