Быстра река, река мудра

Анатолий Боровков 2
Быстра река,
             река мудра,
и костерки по берегу,
как будто мысли,
                до утра
спать не дают намеренно.
Быстра река,
            как жизнь моя,
бежит, исповедальная.
Наверно, завтра выйду я
на первое свидан ие...
И стану тихо говорить,
мешая слёзы с росами,
какую искорку любить
весной
       и поздней осенью.
Быстра судьба - моя река,
простая и мудрёная,
а над рекою -
              облака
с ресницами влюблёнными...