Всего девятнадцать

Ирина Бракман
Стихотворение посвящено моему двоюродному деду Рябову Анатолию Васильевичу, лётчику-курсанту ускоренных курсов Аэроклуба под Москвой, погибшему в 19-летнем возрасте в 1942 году под городом Рассказово Тамбовской области. Курсантов в шутку называли взлёт-посадка...
Вечная память павшим героям в схватке с фашистским гадом!

Отчаянный парень. Всего девятнадцать.
Тогда он впервые сбить "Мессер" взлетел.
Курсанту война не дала разлетаться,
Лишь взлёт и посадку освоить успел.

Не вышло "подрезать" фашистского аса,
Тот плотно его под прицелом держал.
И снова справляла арийская раса
На небе советском Антихриста бал.

Ввысь Як-истребитель упрямо взметнулся,
Уйти от огня уже не было сил.
Подбитый мотор заревел. И заткнулся.
Расстрелянный лётчик штурвал отпустил.

Погиб молодым, не успев доучиться,
Со школьной скамьи уходил на войну.
Он маме своей будет маленьким сниться,
Все выплачет слёзы сполна по нему...
08.11.13

Картинка взята из интернета.