Ноябрь

Нехай Ям
Ноябрь. К концу подходит осень...
Сопливый люд плащи и куртки носит,
И темнотища вечером, за восемь,
Моргает жёлтым грязный светофор...
В пунктире луж означились просветы -
К зиме, под горку, катится планета:
Болезнь сезона, нет иммунитета...
Подшито, в папку - ясен приговор.

Самой-то тебе, Осень, не противно?
(Не шмыгай носом, это некрасиво).
И не сказать, что радужна картина ,
Но лучше, чем суровая зима.
Не рано ль, Осень, требуешь отставки,
Подушек мягких, тёплой безрукавки,
Камин в огне, кота, что спит под лавкой?
Заманчиво...Заманчиво весьма!

Не оставляй, не будь такой поспешной,
Лесов, в багрянце праздничной одежды,
Пускай и нахлобученной небрежно,
Постой, останови мгновенья бег!
Ноябрь...Не слыша наши просьбы
Уходит торопливо, молча, Осень....
Роняя, по дороге, первый снег.