Но без меня!..

Валери Таразо
Уж не придет весны цветенье,
и не споет мне птичий хор.
Столь непривычное забвенье
обнимет как-то вдруг, в упор.
И зацветут шальные травы -
всё будет: ветер, гром и град.
Не для меня - я все уж справил -
всё испытал, включая ад...

Закружатся на небе тучи -
вам нудный дождь в лицо кропит?
И кто-то скажет: -"Слишком скучно!"
Ему не нравится печальный вид?!
И мне обычно был милее
морозный день и красный нос.
Я становился веселее
бессмыслицу так часто нёс!

И вновь внезапные капели
съедят сугробы - стает наст.
И шум весны, весны свирели -
всё будет...будет, но без нас!

ВТ.   Уточнение 08.11.2013 г.