Я ж не хочу так жить!..

Валери Таразо
Тем, кто услышал голос мой,
кто внял ему сквозь сильный шум,
кто разбудил заснувший ум
в берлоге, как медведь зимой.

Очнитесь – колокол звонит!
Куда пришли мы, каждый знает.
На сердце лед совсем не тает.
Ах, люди, что-то грудь теснит!
Нужны ли только нам товары!?
Нависли тучи. Вот - тупик! 
Ужель не виден страшный лик
отчаянья, падения, свары.

Забыли про победные деньки,
да про ученых, четкий строй.
Теперь один единственный настрой:
на выгоду, удачные звонки.
Идем вперед! Нацелен жизни пульт.
Я ж не хочу так жить, хоть золотом осыпь.
Не интересно мне. Уж лучше тифа сыпь
иль ненавистный мой инсульт...

ВТ. 02.02.2010