Про них

Марта Шенк
В этом доме - все наоборот -
Только отраженья в зеркалах,
Развлекаясь ночи напролет,
Весело танцуют на балах.

Там немые слуги у дверей,
Там веселый смех и суета,
Самым неприятным из гостей
Лучшие отводятся места.

Среди ярких праздничных столов
С запахом изысканной еды
Самые жестокие из слов
Кажутся наивны и просты.

Оттого что за окном гроза
И на стенах тысяча свечей,
Самые лукавые глаза
Выглядят печальней и нежней.

За сиянье брошек и колец,
За шуршанье платьев золотых
Самое пустое из сердец
Ценится дороже остальных.

Длится ночь, под крылья темноты
Пряча от людей и от зверей,
Самые заветные мечты
Самых-самых на земле теней.

А когда уже не видно звезд,
И стихают странные балы,
Самыми прекрасными из роз
В залах подметаются полы.