Зонты - кораблики

Наталья Власова 2
Который раз сменились декорации,
Дожди рисует серый карандаш.
И в воздухе зонты, как аппликации,
Раскрашенные в яркую гуашь.

Ещё они похожи на кораблики,
Прикованные якорем-рукой.
И пахнет ароматным спелым яблоком,
А город накрахмален чистотой.

Бесцветный мусор был недавно листьями,
Его сметает шустрая метла.
А в тучи воду носят коромыслами
И небо отмывают добела.

И ветер зонт мой вырвал и уносит,
А мне не жалко - пусть себе плывёт.
И карандаш ещё рисует осень,
Заточен белый - скоро заметёт.