Нам подарил он март, апрель и май

Давид Кладницкий
Любимы мной весенние ветра!
И в каждом плоть упруга и сильна.
Не сомневаюсь в том, что он – живой.
И – ласковый, невидимый, большой! –

по-доброму относится ко мне.
Зовёт и будоражит. Как во сне,
творит он, удивляя, чудеса –
не только наполняя паруса.

Ценю в нём я ребячье озорство.
Он для меня – родное существо.
И он же – тот отчаянный бретёр,
который в поединках как боксёр,

с морозами провёл тяжёлый бой.
Он – дуэлянт с особою судьбой.
Сады все опыляет и поля.
И тучи собирает для дождя.

И в то же время – щедрый шалопай! –
нам подарил он март, апрель и май.
И шепчется с листвой весёлый враль!
МанИт меня в неведомую даль.

2013 г.