Условие труда

Степанов Андрей
Что-то сделано, а что-то - нет.
Май прошёл, в разгаре лето.
Я б хотел, чтоб было хорошо
В окончании каждого куплета.

Я теперь над каждым словом бьюсь,
Мелких недочётов не прощая.
Я б хотел, чтоб процветала Русь,
Для людей, от края и до края.

Я б хотел, чтоб колосилась рожь,
Чтоб в цехах рабочий был хозяин,
Чтоб в верхах, проплаченная ложь,
Не стекала грязью до окраин.

Я б тогда нашёл себя в труде -
На раствор укладывая камень -
Мог бы я услышать о себе:
"Это наш, простой, рабочий парень".
                2003г