По лабиринту жизни...

Ирина Цапковская
           Что старый, что малый...
                Народная мудрость.             

Детей нельзя ругать,
И старых - тоже.
Но как же им понять
То, что не гоже?

Дитя ещё не разумеет,
Что хорошо, что плохо.
А старый иногда "балдеет",
Чтоб не считали лохом.

Так не ругайте их,
А подскажите,
По лабиринту жизни
Их сопроводите.

В игру ребёнка завлеките,
Переключите мысль его.
А старых просто пощадите -
У них ведь нет уж ничего...

08.11.13.