Уведи меня в лес

Анастасия Згода
Уведи меня в лес-
Я устала от этих улиц!
Чужда мне, признаюсь,
Монотонность текущих дней.
Все куда-то спешат,
Так привычно уже сутулясь,
Жизнь до боли простую
Стараются сделать сложней.
Уведи меня в даль -
Я пойду по нехоженым тропам,
Дом построю в глуши
И в нем обрету покой.
Я открою Любовь
По самым ее основам,
Я забуду о прошлом
И стану для всех чужой.

Уведи меня в лес -
Под густые зеленые кроны!
Там босыми ногами
Ступлю на холодную твердь.
Пусть забудется время
И жизни отсчет по новой
Я начну, разорвав
Тугую мирскую сеть.
Уведи меня в даль
И прошу, не гляди так гневно.
Я теряю себя
В потоке бессмысленных встреч!
Я увидела Путь
И пойду по Пути смиренно.
Я построю свой мир
И буду его беречь.