Страшнее оставаться неизменным

Алексей Чермошенцев
              В творческом содружестве
              с Анной Квятковской
              http://www.stihi.ru/2013/11/08/4133


Не страшно, если медленно растем,
Страшнее оставаться неизменным.
Важней идти проложенным путем,
А не блуждать душою в мире бренном.

Известно нам, что Истина одна,
Кто в ней живет - свободу обретает,
И в сердце, как ростки, как семена,
Бесстрастие Любовью возрождает.

В молитвенном дожде Господь хранит
Спасения Божественную ниву,
К боящимся грешить благоволит,
Даруя им духовный рост и силу.

Трудом души лишь к Царствию придем,
Оставив мир наш пагубный и тленный.
Не страшно, если медленным путем,
Страшнее оставаться неизменным.