Памяти Д. Б

Екатерина Гладенко
Невыносимо больно. В горле ком.
И сердце щемит, заставляя плакать.
Ты не вернешься в свой родимый дом,
Внутри поселится навечно дождь и слякоть.

Ну что же не сберег ты жизнь свою?
Решил за всех, что так им будет лучше.
Но знай, в недолгом жизненном бою
Из всех решений это было - худшим!

А мне б тебя хоть раз еще обнять,
Прижать так сильно, сколько будет мочи,
И молча, сколько сил есть, простоять
Не шелохнувшись, до глубокой темной ночи.

А хочешь, просто так поговорим?
Поведаешь мне, что тебя тревожит,
Ведь часто из-за мелочи хандрим.
А шепот откровенность приумножит
 

Я не успела, не хотела, не смогла...
Найдется тысячи причин и отговорок
Чтоб не сказать заветные слова,
Что ты когда-то был мне очень дорог.